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présentation des vins de Côtes-du-Rhône, agenda et actualité, vignobles et acteurs de la filière vin

Vacqueyr-as du Festival !

Au Festival d'Avignon, même si l'on peut déguster les différents crus et villages rhodaniens, l'appellation phare est Vacqueyras, partenaire à travers ses trois cuvées officielles du Festival, sélectionnées chaque printemps par un jury professionnel composé de sommeliers, cavistes, etc..., réuni chez Christian Etienne, le chef à la faconde provençale si sympathique ! 
Les trois cuvées du Festival, représentatives de l'appellation Vacqueyras, sont  à découvrir durant l'été dans différentes tables et bars à vin de la région* : 
- en blanc, le Château des Roques 2012 s'est distingué par sa complexité aromatique et sa minéralité, sa buvabilité prolongée par une belle longueur en bouche.
- parmi les rosés (qui font toujours un peu débat entre saignée colorée et presse très pâle), c'est le rosé du Clos des Cazaux 2013, expressif, vineux, gourmand, rosé de plaisir autant que de tab
le.
- en rouge, le domaine de Montvac Arabasque 2011 remporte la palme, mais avouons que les rouges dégustés se tenaient dans un mouchoir de poche, mouchoir d'une grande qualité !
*Les cuvées du festival sont disponibles chez les cavistes/restaurants suivants :

Boutique du Festival, place de l’Horloge
Cave Découverte des vins de France, 1677 route de Morières, Le Pontet
Cave La Coupe d’Or, 40 route de Lyon et 3 place de Jérusalem
Cave Les Olyviers, les Halles, place Pie
Restaurant Christian Etienne, 10 rue de Mons
Restaurant La Vache à Carreaux, 14 rue Peyrolerie
Restaurant L’AOC, 5 place de Jérusalem
Et sur Nîmes : Art et Vin, 4 place de la Révolution

Vacqueyr-as du Festival !
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G
Je me serais bien rendu à ce festival si j'en avais eu l'occasion! Rien que pour goûter ces 3 cuvées de Vacqueyras !!!<br /> Ton article donne envie en tout cas, merci beaucoup!
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