La nuit d'Halloween est passée, quel "hallowine" avez vous goûté ? Des vins qui font peur ? J'ai beau chercher, je ne vois pas. Hormis le vin tout pourri dans sa bouteille plastique qui ressemble à une bouteille de vinaigre, bas de gamme qui plus est. Mais ça, je n'en boirais pas, j'aurais trop peur des aigreurs d'estomac. Peur de vins étranger, non. Peur de cépages anciens, non plus. Peur que le vin soit trafiqué, davantage. Non je ne suis pas très peureuse comme fille. Au mieux ai-je ressorti de derrière les fagots pour ces Vendredis du Vin du 31 octobre 2014 placé sous la présidence de Sébastian et sous le signe de la peur, ce Châteauneuf du Pape Peur Bleue, du Château de la gardine des frères Brunel pour ceux qui ont encore peur des vins "nature"... Grenache, syrah, mourvèdre pour un tryptique bien intégré, vinification traditionnelle, peu interventionniste (un peu de pigeage), "naturelle", et élevage en cuve inox pour une protection optimale, sans soufre ajouté. Ce Peur bleue est très "fruits rouges", dans une bouche des plus gourmandes, veloutée. Pas vraiment de quoi avoir peur mais de quoi se faire réellement plaisir !
Les Vendredis du vin sont à suivre sur facebook ici.
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