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présentation des vins de Côtes-du-Rhône, agenda et actualité, vignobles et acteurs de la filière vin

Cairanne L'Authentique 2007 de Delubac

Avec cette côte de kintoa au foie gras, faussement Rossini (encore un peu tôt pour les truffes), j'ai choisi un Cairanne 2007 "Authentique" de Delubac. Encore une bouteille dans ce joli millésime, 2007 dont nous avons largement profité dans diverses appellations de la région mais qui commence à se rérafier en cave.
50% grenache, 50% syrah, le vin des deux frères, Bruno et Vincent Delubac est assez puissant pour un Cairanne, Le nez épicé et kirsché, acidulé s'ouvre sur une bouche complexe, doucement épicée également. Un fruit opulent, dense, un peu d'alcool mais de la fraîcheur qui contrebalance. Notes de pruneau et de cerises à l'eau de vie, du réglisse, voire du zan assez prononcé et une finale d'amertume salivante sur la torréfaction, cacao, café. Belle longueur.

L'accord s'est avéré délicieux avec le kintoa-foie gras, sans que l'un ne prenne le pas sur l'autre, le vin enrobant et et apportant de la fraîcheur acidulée, épicée avec beaucoup de relief.

Cairanne L'Authentique 2007 de Delubac
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P
Je ne connaissais pas du tout le Cairanne l'Authentique 2007 de Delubac, la description que tu nous en fait nous donne envie d'y goûter avec un bon repas et du foie gras ! Je vais me renseigner pour savoir où l'on peut s'en procurer, merci à toi et bonne année 2016 !
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