Les 6 et 7 avril 2013 auront lieu les Printemps de
Châteauneuf-du-Pape. Comme chaque année, de nombreux vignerons seront présents pour faire découvrir leurs cuvées et leurs nouveaux millésimes. Au menu dégustation, animations :
Châteauneuf-du-Pape en accord avec des fromages, avec la truffe, vieux millésimes, et un atelier "le grenache dans tous ses états" qui
accueille notamment des grenaches de vignerons américains, invités de cette quatrième édition de la
manifestation.
Focus sur la cuvée spéciale "Les Printemps de Châteauneuf du Pape"(annoncée sur ce blog l'an passé). Elaborée avec la
participation de 50 domaines, soit grandes cuvées de Châteuneuf-du-Pape, mise en bouteille en novembre 2012 (bouteille 75cl et grands
contenants : Magnum, Jéroboam, Mathusalem, Nachubodonosor), cette cuvée sera vendue aux enchères par lots au profit de l'Institut du Cerveau et de la
Moelle épinière (hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris), sous le parrainage exceptionnel du comédien Patrick Timsit. Vous
pouvez participer aux enchères encore quelques jours sur idealwine.com puis lors de la vente finale le samedi 6 avril 2013 à 19h à la
Maison Ogier (av. Louis Pasteur à Châteauneuf du Pape). La vente sera suivie d'un apéritif avec buffet dínatoire et dégustation de grands
vins de Châteauneuf du Pape.
Pour plus d'info sur la vente aux enchères, suivez ce lien.
Pour les dégustations des Printemps de Châteauneuf du Pape, rendez-vous à la salle Dufays de 10h00 à 19h00, moyennant un prix d'entrée de 7€ (25€ pour les ateliers dégustation, 35€ pour les
ateliers accords mets-vins, sur insciption via le site dédié). Et pour en savoir plus, cliquez ici.