Vous êtes amateur de vins ? Vous venez vous balader en Vallée du Rhône, voici un livre qui devrait vous intéresser... Jean Serroy parcours dans Les Vins du Rhône cette longue route des vins en suivant le Rhône depuis Lyon jusqu'au Gard et au Vaucluse. la vigne plantée dans cette région depuis l'antiquité est indissociable du fleuve. Rive droite ou rive gauche, vous y découvrirez ou approfondirez votre connaissance des appellations, des cépages locaux, la géographie et les divers terroirs rhodaniens, toute la typicité des vins de la Vallée du Rhône... Petit complément gourmand à ce exposé vineux, des chefs de renom présentent leurs vins du Rhône favoris et les recettes qu’ils leur associent. Citons notamment Patrick Henriroux (La Pyramide, Vienne), Jacques Bertrand (Les Cèdres, Granges-lesBeaumont), Michel Chabran (Pont-de-l’Isère) ; Anne-Sophie Pic (Valence) ; Guy Jullien (La Beaugravière, Mondragon), Christian Etienne (Avignon), Raoul Reichrath (Le Grand Pré, Roaix), Éric Sapet (La Petite Maison, Cucuron), Michel Kayser (Alexandre, Nîmes) et Guy Savoy (Paris).
Le livre est paru aux Editions Glénat en avril dernier...
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