Nombreux sont les jeunes vignerons qui se lancent dans des domaines en Vallée
du Rhône, un vrai renouveau pour cette région viticole ! Que ces jeunes gens n'oublient pas les Trophées de l'Installation qui peut apporter un coup de pouce
dans leur nouvelle activité...
Mais il en est aussi qui rallient des domaines familiaux bien installés, après avoir fait leurs armes ailleurs. C'est le cas d'Henri-Claude
Amadieu qui rejoint son cousin Pierre Amadieu à Gigondas, après un séjour en Napa Valley au domaine où il exerce tour à tour
en cave, au caveau où il développe vente directe, oenotourisme et le réseau de distribution des vins Chappellet. Depuis janvier 2012, le jeune homme prend en charge les relations commerciales du domaine Amadieu, vous avez pu le croiser ainsi à Vinisud...
A Uchaux, c'est Benjamin Farjon, titulaire d'un Master "Vigne et Vin" à Montpellier (complété par des études d'oenologie), qui succède à son père André au domaine Dionysos ; cette passation s'accompagne de la création de caveau de vente qui sera inauguré ce dimanche. Benjamin représente la 8ème génération sur un domaine familial qui existe depuis 1720 et produit des vins en AOC Côtes-du-Rhône Village Massif d'Uchaux. Il y sera associé à Dimitri Théodosiou, autre nom connu puisque c'est aussi celui de Christiane Théodosiou (la Cave de Visan pour laquelle j'ai annoncé le prochaine événement culturel).